ЧАСТНЫЙ ДОМ

Категория

Реконструкция

 

Год постройки

-

 

Статус
Завершенный проект


Место нахождения
Минский район


Заказчик
Частное лицо

 

Размер

350 м2

 

Типология

Здание для постоянного проживания

gallery/dsc_2359-негатив

В 2017 году ”ПРОЕКТИВ” выполнил проект реконструкции существующего частного дома в пригороде Минска. Дом на протяжении более 20 лет служил основным местом жительства его хозяев.

 

Существующий дом представлял собой относительно стандартный проект для 90-х годов прошлого века: три этажа с подвалом, зажатость планировочного решения, невыразительность фасадов. Расположение дома в углу участка не лучшим образом отразилось на его функциональном наполнении и визуальном восприятии.

 

Главными причинами, послужившими принятию решения о реконструкции, послужили потребность в дополнительных площадях, необходимость изменения использования пространства дома в одном уровне и морально устаревший прежний облик дома. 

 

Это определило в архитектурно-планировочном решении развитие дома по горизонтали, в эстетическом – принципиально иную новую концепцию фасадов.

 

Архитектор в новом проектировании предусмотрел развитие дома на пустующей территории, с организацией визуально свободного подхода и подъезда, авантажности нового главного фасада, его наилучшего раскрытия на придомовое благоустройство и сад.

 

После согласования с Заказчиком функционально-планировочной схемы реконструкции, учитывающей все заявленные им потребности, следующей стадией проектирования, стало выполнение эскизного проекта по образному решению фасадов дома. В частности, в наружной отделке архитектором было предложено применить сочетание трех материалов – колотого натурального камня, открытого фактурного бетона и обшивки из термообработанной доски.

 

После согласования с Заказчиком эскизного решения была выполнена рабочая документация для последующего строительства.